注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南雨

滴滴点点滴滴,似幻似真,若孩时在摇篮里,一曲耳熟的童谣......

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论少时老时,总是单纯,不管好书歪书,到手就读,难辨正事闲事,万事认真......

网易考拉推荐

走马美国(一)  

2012-10-13 15:05:44|  分类: 走走看看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走马美国,最深的印象是,一个敢于把强大和耻辱展现给世人的国家是不可战胜的。

退役的中途岛号航空母舰,停泊在圣地亚哥港口供全世界游人浏览参观:
走马美国(一) - 江南雨 - 江南雨
 
    中途岛号航空母舰(舷号CVB-41)是一艘隶属于美国海军的航空母舰,为中途岛级航空母舰的首舰,是美军第一艘以中途岛为名的军舰,以纪念中途岛海战。
    中途岛号一直在大西洋及地中海执勤,并在朝鲜战争期间重编为攻击航母(CVA-41)。朝鲜战争结束后不久,中途岛号转到太平洋舰队服役,并在途中参与了大陈岛撤退。稍后中途岛号进行SCB-110现代化改建,增设斜角飞行甲板。
    改建后中途岛号转到太平洋舰队服役,并在老挝危机期间到南中国海警备。1965年后,中途岛号多次前往西太平洋,参与越战,并在期间进行SCB-101现代化改建。1973年起,中途岛号开始以日本横须贺为母港,并在越战结束前夕,参与了西贡的撤侨行动。1975年,中途岛号重编为多用途航空母舰,舷号改为CV-41。
  越战后中途岛号主要在西太平洋、印度洋及阿拉伯海三地执勤。伊朗人质危机及两伊战争期间,中途岛号均曾到波斯湾戒备,并在战争后期为科威特油船护航;光州事件后中途岛号又曾与珊瑚海号到济州岛外待命。八十年代底中途岛号被派到中国外海,一度预备撤侨。同年菲律宾发生政变,在阿基诺夫人的请求下,美国派中途岛号等到菲律宾外海警戒,最终迫使政变流产。退役前夕,中途岛号参与了海湾战争,空袭了入侵科威特的伊拉克部队。
    中途岛号在1992年退役,1997年除藉。2003年海军将中途岛号捐赠给民间组织,改装为博物馆舰。

珍珠港亚利桑那号纪念馆:
走马美国(一) - 江南雨 - 江南雨
    1941年12月7日清晨,日本皇家海军的飞机和微型潜艇,突然袭击美国海军基地珍珠港以及在夏威夷欧胡岛上的飞机场。地面上几乎所有飞机被摧毁,12艘战列舰和其它舰船被击沉或损坏,188架飞机被摧毁,155架被破坏,2403位美国人丧生。仅“亚利桑那号”战列舰爆炸沉没时,就有1177名将士阵亡。
    亚利桑那号纪念馆就是为了纪念在珍珠港事件中殉难的美国官兵,由美国政府和私人出资建造的。纪念馆建在海底填充物上,长184英尺,为筋水泥结构,通体白色,横跨在亚利桑那号战舰水下舰体上方。在纪念馆中白色大理石纪念墙上,镌刻着1941年12月7日在战舰上献身的1177名海军将士的名字。
    “珍珠港事件”被美国人视为极大的耻辱,他们以独特的方式设立纪念馆,向每一个游客复述这段历史。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017