注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南雨

滴滴点点滴滴,似幻似真,若孩时在摇篮里,一曲耳熟的童谣......

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论少时老时,总是单纯,不管好书歪书,到手就读,难辨正事闲事,万事认真......

网易考拉推荐

[转贴]追上死亡的动车和被隐瞒的真相(外一帖)  

2011-07-26 14:46:32|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    连日来,心始终被揪着,为了23日夜晚排山倒海般的那一瞬间的撞击,为了那呼天抢地在死亡和泥泞中挣扎的1400多个生命,为了这惨烈一幕背后的真相。留意着各个方面的报道和分析,希图从中找出一个可以让我信服的原由,可是总是不得要领。那死去的几十个生灵,难道注定只能在迷惘中被世界遗忘?天下众生难道注定只能在迷惘中寻觅?下面几个帖子应该也只是寻觅和思索吧。

    转贴一:

    [转贴]追上死亡的动车和被隐瞒的真相

    猫鸟兽 于 2011-7-26 12:39:54 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人

http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?page=1&boardid=1&id=7643655

 

    就在铁道部总工程师、高铁总设计师何华武在7月23日某研讨会上信誓旦旦保证高铁是安全无虞的,技术是赶欧超日的同一天,晚上20时38分,北京 至福州的D301次列车行驶至温州市双屿路段时,与杭州开往福州的D3115次列车追尾,造成大量人员伤亡。事故发生后3小时,铁道部轻描淡写的 将责任归咎为天气-雷击。

 
    请问你信吗?

 
    我宁愿去相信这是铁道部在给我们讲了一个冷笑话。这只是个恶意的玩笑,什么都没发生。但是很不幸,真相永远比冷笑话更冷,更残酷。

    感谢互联网,任何信息,只要你去查,都可找到。
我只是为了心底的一点不信,一点一滴的收集信息,越接近事件本身,心却一点一点往下沉。

    事故疑点:

    1、先是列车时刻表,如无意外,D301应该是21:26分到达温州,D3115是21:45到达温州,如果追尾也应该是D3115追D301, 而不是现在的D301追上D3115。(信息来源:铁道部官网列车时刻查询网)那是发生了什么样的意外?

    2、再是23号的国内新闻通稿定的事故时间为7月23日20点34分,在24日,就全部改为了7月23日20点27分,而据住在事故附近的,正好 目睹了事故发生的新浪微博网友@Smm_苗说:她在20点27分看到D3115正在铁轨上缓慢前行。此时并没有发生追尾,7分钟后发生了事故。这 被刻意隐藏的7分钟里,发生了什么?(信息来源:各个新闻网页及网页快照)

    3、据资料,D3115,是川崎重工-南车四方生产的CRH2型,后车D301是庞巴迪-南车四方的CRH1型,是仿制德国西门子的技术,而这两 列动车的高铁信号监测系统和防灾安全系统都来自上市公司辉煌科技(002296),而这中小板上市公司辉煌科技也是铁道部监测系统和防灾安全系统 电子产品的主承包商。并且,从辉煌科技2010年的财务报表也可以发现,无线调车机车信号和监测系统业务收入激增98%,占比升至12%。铁路信 号集中监测系统增长27%,占比为67%。同时,高铁也给辉煌科技带来可观增长,公司三项主要业务在10年共获得订单3.32亿元,同比增长 99%,其中微机监测系统、无线调车系统业务订单分别增长51%与313%,均快于收入增速。(信息来源:21世纪经济观察报)那么问题来了,若 雷击导致追尾导致命案的事故真如官方宣布那般,至少说明其监控系统完全失灵,这样质量不过关的产品,铁道部为何要大量购买?有无公开招标?有无充 分竞争?其中有无猫腻?

    4、伤亡人数,6个车厢脱轨,其中4个车厢坠桥。脱轨的6节车厢为D301次列车第1至4节,D3115次列车第15、16节,牵涉乘客有600 名左右。现在的官方公布数据是35人死亡,192人受伤,那剩余的3百多名乘客是凭空蒸发了还是神功护体,在时速超过180码的撞击下,毫发无伤?

    5、在〈看东方〉直播中,看东方的现场记者报道明白无误的指出:伤亡人数203人,死亡人数63人。网上视频的标题还是:《看东方》D301与 D3115次列车发生追尾事故 32人遇难 203人受伤(视频地址:http://video.sina.com.cn/v/b/57241826-1600813657.html
时间00:34记者丁桃的报道)

    6、24号就地掩埋车体。据官方的说法是鉴于我国动车属自主研发,且领先于世界,属国家级机密,为防止泄密,故紧急采取掩埋措施,此为正常和必要 之举。但据我查的资料,D3115是川崎重工-南车四方生产的CRH2型,D301是庞巴迪-南车四方的CRH1型,均属于仿制型,仿的是德国西 门子上世纪就已经研发出的技术,不是中国自主创新的CRH380。再说了,明知这动车经不起雷劈,还有不怕死的要仿制?他们就不怕雷劈?他们跟雷 公是亲戚怎么着?那么,这么着急的就地掩埋车体残骸是要做什么?

    7、铁道部新闻发布会,(注意,领导们是包机来的,不是坐动车)发言人措辞足以说明,缺乏明显的灾害应急预案,在记者追问为何宣布已经没有生命体 征的车体残骸里还发现了一个女童时,发言人竟然说:我只能说,这是一个奇迹。(信息来源:http://roll.sohu.com /20110725/n314404933.shtml),这样草率的搜救工作,叫我如何相信这事故仅仅是因为雷劈?

    8、动车因雷电导致的故障不是没有,我检索如下:

    沪宁线D406次动车组遭雷击停驶列车晚点1小时(2007);

    上海到杭州列车电网遭雷击动车组变“拖拉机”(2009);

    滕州枣庄段因雷击造成接触网故障动车晚点(2011年7月);

    京沪高铁12趟列车因雷击导致接触网故障晚点(2011年7月)((信息来源:随便哪个搜索引擎都可轻易搜到)

    注意,只是晚点,以前都是晚点,这次为什么会追尾?

    (【铁道部2007年称已研发出动车防追尾系统】这套由我国自主研发的自动闭塞系统,可将高速运行的两列动车组的间隔时间控制在5分钟。就是控制 同一条铁路上多列动车组安全间隔时间,信息通过钢轨传送到动车组的车载系统,防止列车追尾事故的发生。)那这系统现在是用到什么地方去了?(信息 来源:铁道部官网)

    9、德国人需要两三个月学会开动车,中国人要求必须十天学会。德国培训专家称“只用10天时间要驾驶世界最先进的动车组,是不可能完成的任务!”而中 国的领导交代:培训10天,必须把第一列350公里的动车组开回北京。 >摘自铁道部主管的《旅客报》 2011年7月1日出版。这样快,赶,上的心态下,请问安全如何保证?

    10、引自南方周末信息:人民日报陕西分社社长称有铁路工程师不愿坐高铁:年前,与中铁某局一位朋友聊天,我问他,现在的高铁到底有无隐患?朋友 婉转地说,我们公司有个工程师,去年退休了。他在离开工作岗位时说过这样一句话:我这辈子出门坚决不坐高铁。有没有隐患,业内人士最清楚,在这样 信息不对称的情况下,我们作为普通民众是不是始终要吃哑巴亏?而这亏的不是别的,有时候就是生命!

    以上10条疑点,我没指望铁道部给我们一个解答,甚至在帖子发上去的时候就可能会被和谐,我可能被跨省,或者直接躲猫猫了。但我生来爱较真,爱是非曲直分明,这是一个公民的责任,也是一个人的良心。所以,在能发上网络的情况下,请大家尽量转发,越多较真的人,我们就离真相越近,我们要求的仅仅是个是非分明不是吗?谢谢看完并心存怀疑的人,更谢谢看完转发的人。谢谢大家!!!

转贴二:

 看看吧!有人说真话了!(视频)

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017